当前位置: 首页 > 农业工程学院 > 学院概况 > 学院新闻

习近平总书记“七一”重要讲话精神专题学习研讨

——农业工程学院党总支主题党日活动

日期: 2021-09-25 作者:    来源:     字体:[] [] []
 

923日,农业工程学院党总支通过主题党日活动的方式组织农学院全体教职工党员,在农学院党员活动室召开了习近平总书记“七一”重要讲话精神专题学习研讨会,会议由农业工程学院党总支书记陈恩海主持。陈书记首先对本次主题研讨会的主要内容作了布置,要求全体党员逐一发言谈谈自己个人在学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平总书记视察广西重要讲话精神上的心得体会。

本次主题学习研讨会,蒋贻杰副校长以茶叶双高专业群教师党支部党员的身份参加,并与我们分享了她个人在学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平总书记视察广西重要讲话精神上的学习体会。蒋副校长说:深入学习领会、认真贯彻落实,就要把贯彻“四个新”总要求和落实学校“十四五”规划贯通起来,准确把握新发展阶段,抢抓用好新发展机遇,深入贯彻新发展理念,加快融入新发展格局,努力在建设社会主义现代化国家新征程中闯新路、开新局、出新绩。

对于学校而言对于我们共产党员来说,牢牢把握职业教育的新发展阶段和新机遇,必须贯彻落实习近平总书记对教育的重要讲话精神和对全国职业教育大会作出的重要指示精神,
   贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,深入贯彻新发展理念,加快融入新发展格局,就是要坚持党的领导,坚持正确办学方向,坚持立德树人,优化职业教育类型定位,深化产教融合、校企合作,深入推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革。推动职普融通,增强职业教育适应性,加快构建现代职业教育体系。

贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神,要求我们党员干部必须树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将讲话精神融入各门课程、覆盖所有学生,坚定“四个自信”,厚植爱国主义情怀。

学习习近平总书记视察广西时的重要讲话精神,就要在推进学校改革发展中闯新路、开新局、出新绩,当下必须抓好国家“双高”校建设,确保实现时间过半、任务过半,确保今年中期验收顺利开展,在“十四五”开局之年,围绕广西产业发展优化专业结构,在服务广西乡村振兴、在推动学校高质量发展,在促进学生全面发展等方面取得新成绩作出新贡献。

听了蒋副校长发言后大家都受益匪浅,接着每位党员都逐一做了发言,分享学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平总书记视察广西重要讲话精神,表示将以更加饱满的工作热情投入到学校“双高”项目建设工作中去,为学校发展做出自己的贡献。

陈恩海书记要求大家会后继续保持学习热情,各党支部也要在继续通过集体、党小组或者个人自学的方式灵活组织党员学习,真正做到学懂弄懂,学以致用。

(文//吴玉锋   /杨蕙源   校对/黎彤   审核/陈恩海)

分享到:
0