当前位置: 首页 > 农业工程学院 > 学院概况 > 学院新闻

“四史”学习宣传教育

——农业工程学院党总支主题党日活动

日期: 2021-09-25 作者:    来源:     字体:[] [] []
 

923日,农业工程学院党总支通过主题党日活动的方式组织农学院全体教职工党员,在农学院党员活动室开展了“四史”学习宣传教育活动。

活动由农业工程学院党总支书记陈恩海主持,蒋贻杰副校长以茶叶双高专业群教师党支部党员的身份参加。陈书记强调四史教育具体指党史、国史、改革开放史和社会主义发展史教育的统称。加强高校的党史、国史、改革开放史和社会主义发展史教育。以史鉴今、资政育人,重视从党的历史中汲取智慧和力量是中国共产党的优良传统。这既是加强党的思想理论建设的重要任务,也是增强高校思想政治工作能力和做好高校立德树人工作的有效途径。从这个角度讲,加强高校的党史、国史、改革开放史和社会主义发展史教育既非常重要,又非常迫切。在中国特色社会主义进入新时代的历史方位下,加强新时代高校“四史”教育,必须以党的教育方针为基础,以立德树人为中心任务,帮助学生树立崇高理想,培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

陈书记,要求全体党员同志会后加强四史的学习,要求各党支部要通过集体、党小组或者个人自学的相结合方式组织党员们开展深入学习。

(文//吴玉锋   /杨蕙源   校对/黎彤   审核/陈恩海)

分享到:
0