当前位置: 首页 > 农业工程学院 > 学院概况 > 学院新闻

《实施乡村振兴战略 推动农业农村发展》

——第一书记陈颋老师给太平村党员上党课

日期: 2021-09-24 作者:    来源:     字体:[] [] []
 


2021617日,在建党一百周年来临之际,广西职业技术学院党史教育宣讲团成员,我校选派到苍梧县担任第一书记的陈颋老师,以《实施乡村振兴战略 推动农业农村发展》为题,给京南镇太平村的党员干部们上了一堂《学习习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述》的党课。

党课上,陈颋老师着重分享了习近平总书记对实施乡村振兴战略的重要部署,逐个解析“产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴和组织振兴”这5个实施乡村振兴战略的主攻方向,明确我们未来开展乡村工作的重点内容。同时,陈颋老师鼓励在座的党员干部要积极参与到国家乡村振兴战略当中,先学先做,把握好我们在乡村一线工作生活的优势,发挥好党员带头模范作用,在现有的小康村基础上,让家乡的建设发展更上一层楼,力争将太平村打造成为可持续、可发展、可推广、可复制、可传播的乡村振兴新农村典范。

党课结束后,党员干部们互相交流心得和提出一些发展家乡产业、培养人才和丰富文化建设等方面的设想,大家干劲十足,都希望借助这一轮乡村振兴战略的机会做出一番利村利民的实事。

(图//陈颋  编发/吴玉锋  校对/黎彤  审核/陈恩海)

分享到:
0