当前位置: 首页 > 农业工程学院 > 团学工作 > 学工在线

农业工程学院寒假期间开展“疫情防控知识、疫情防控纪律学习”主题班会

日期: 2021-01-25 作者: 农业与环境工程学院    来源: 农业与环境工程学院     字体:[] [] []



为进一步做好寒假期间新冠肺炎疫情防控工作,提高学生防控意识,强化疫情管控纪律。1月23-24日,农学院各班班主任陆续通过信息化方式组织开展“疫情防控知识、疫情防控纪律学习”主题班会。

主题班会学习内容有三项。

一是学习农学院印发的《关于重申学生疫情防控工作纪律的通知》。强调学生要遵守疫情防控管理规定,按时填报钉钉,如实上报个人疫情防控信息,违反疫情管控规定的要实施纪律处分。

二是再次组织学习上级及学校疫情防控相关文件。要求学生严格执行文件要求,注意安全,做好个人防护,未经批准不得提前返校。

三是组织学习 “春节防疫9个不”。一是不松懈: 勤洗手、戴口罩、常通风、有症状迅速报告。二是不隐瞒:如实报告行程,配合健康监测。三是不聚集:尽量减少流动,不扎堆不聚集。四是不传谣:不造谣传谣,关注权威信息。五是不信谣:打疫苗不收费,小心诈骗信息。六是不硬闯:配合出入管理措施,做好测温、扫码、登记。七是不冲动:友善对待志愿者, 理解他们的工作,是最好的致敬。八是不慌乱:做好防疫措施,我们有经验也有信心。九是不侥幸:每个人都做好防护,不给疫情可乘之机。

F)B_%39]WO%{CI[7QI%2%MX_副本.png


此次主题班会让同学们进一步了解新冠肺炎疫情防控的知识、纪律,增强了学生疫情防控能力,坚定了战胜疫情的信心。


(图:各班主任  文:黎彤 李莲英  审核:陈恩海)


分享到:
0