当前位置: 首页 > 农业工程学院 > 团学工作 > 学工在线

农业工程学院开展学生宿舍安全稳定大排查

日期: 2020-12-31 作者: 农业与环境工程学院    来源: 农业与环境工程学院     字体:[] [] []

111.jpg


222.jpg

为促进岁末年初节假日学校安全防范及校园安全文明建设,进一步落实学校6S宿舍管理建设,营造团结和谐、文明美观、安稳有序的学习生活环境,1231日在二级学院党总支黎彤副书记的带领下,广西职业技术学院农业工程学院开展学生宿舍安全稳定大排查。

333.jpg


444.jpg

在排查过程中,老师们对宿舍用水用电安全、管制刀具、违禁电器、易燃易爆品、非法宣传品等方面进行了全面排查,与同学们座谈交流、了解宿舍人际关系、关注同学们动态需求等。通过排查发现,学生宿舍安全卫生整体情况较好,同学们普遍能够遵守宿舍安全管理规定,绝大多数宿舍能够自觉保持室内环境的干净整洁。但也有个别宿舍存在卫生死角、空气质量较差、使用大功率电器等安全问题。老师们向这些宿舍强调了宿舍用水用电的安全问题,针对其存在的不足之处提出了改进措施,并将检查结果反馈至相关部门。此次学生宿舍安全大排查,做到了不留死角、不留盲区,真正将宿舍卫生安全工作落到了实处,达到了督促我院全体学生注意宿舍安全的目的。

555.jpg


666.jpg

辅导员一行带着对同学们的关怀来到同学们的宿舍,详细询问了同学们最近各方面的情况,叮嘱同学们注意宿舍的环境卫生、人身财产安全、消防安全,语重心长地告诫同学们培养健康积极的生活方式,树立正确目标好好学习积极向上,特别强调了疫情防控期间同学们在宿舍、在课堂、在食堂等校内各场合的注意事项,要求同学们严格遵守学校防疫纪律和规定等。

777.jpg


888.jpg

同学们对辅导员一行表示了热烈的欢迎,纷纷向老师们汇报自身学习、工作、思想、宿舍、实习等各方面的情况,并表示要以身作则做好宿舍的安全、卫生、文明等各项事务,创造一个良好的学习生活环境。

(图、文:农业工程学院学生科  审核:陈恩海)

分享到:
0