当前位置: 首页 > 农业工程学院 > 首页轮播

为民办实事 服务月饼设备创新技术先进企业—我院食品智能加工技术专业教师刘永智登上央视《我爱发明》栏目

日期: 2021-09-23 作者:    来源: 农业工程学院     字体:[] [] []

月到中秋分外明,良辰美景共此时。广西职业技术学院农业工程学院食品智能加工教研室主任刘永智老师,作为特邀嘉宾,参与中央广播电视总台农业农村节目中心《我爱发明》栏目进行科普知识讲解节目录制工作, CCTV-17农业农村频道《我爱发明》栏目-“好月饼机器做”于2021年中秋佳节之际921日晚上2230播出。

刘老师是食品智能加工专业教师,高级实验师,主要研究方向为烘焙食品、酿酒工艺。近年来主持参与院级以上科研项目8项,其中在公开刊物发表研究论文8篇,作为副主编编写并出版5万字以上教材1部,主编校内实训教材1部。完成企业标准制定1项,作为第一负责人主持完成国际化培训1项,市厅级培训2项,扶贫培训1项。指导学生在2016年学院第二届大学生互联网+大学生创业大赛获金奖、2019年海峡两岸食品加工技能大赛烘焙赛项获银奖;第六、七、九届全国职业技术院校在校生创意西点技术大赛获优秀指导教师称号。获酿酒高级技师、烘焙高级技师、国家糕点、面包烘焙职业的高级考评员、中国注册烹饪大师、广西烹饪大师、广西双师型教师等称号。

刘老师作为教研室主任,带领的团队为民办实事具有较好影响力。“食品智能加工技术”专业1987年开始招生,荣获国家骨干重点建设专业群专业,中央财政支持建设实训基地,区级“双高”计划专业群建设专业,互联网+大学生食品创业孵化基地,亚热带果蔬精深加工技术研发和社会服务基地等殊荣。2020疫情严峻期间,帮扶企业进行复工复产做出突出贡献;食品智能加工技术专业为饮料加工、烘焙食品制作、休闲食品加工、方便食品加工、果蔬加工、畜产品加工、乳品发酵、白酒、啤酒酿造及相关行业培养输送了大量生产、建设、管理、服务第一线的高素质技术技能人才

(图/ 刘永智  /编发 卢燕燕  校对/ 张穗生  审核/ 陈恩海)


刘永智老师(中)应邀参加CCTV-17农业农村频道《我爱发明》栏目

 

  

刘老师讲解该企业月饼机区别于大众设备的最大亮点之处

 

分享到:
0