当前位置: 首页 > 农业工程学院 > 教学科研 > 科研管理

提升临床技能 绽放兽医梦想

日期: 2020-11-30 作者: 农业与环境工程学院    来源: 农业与环境工程学院     字体:[] [] []

1.jpg

2020年1128日上午,农业与环境工程学院宠物专业师生在北苑动养基地举行了全国第六届“雄鹰杯”小动物医师技能大赛选拔赛。

2.jpg

此次选拔赛由罗蔼剑老师,蒋治国老师担任评委裁判,我院动物技术协会负责相关器械和材料准备工作。选拔赛分为徒手打结,血涂片和胃切开手术三个项目。本次选拔赛共有12名选手参加,经过4个小时的紧张比赛,最终杨孙记,何秀莲,谢诗怡和罗国兰同学以精湛技艺胜出,他们将代表我院备战今年1221-23日在广州举办的全国第六届“雄鹰杯”小动物医师技能大赛。

3.jpg

“雄鹰杯”小动物医师技能大赛(后简称大赛)是由教育部高等学校动物医学类教学指导委员会和新瑞鹏宠物医疗集团有限公司共同发起,中国兽医协会重点支持,新瑞鹏宠物医疗集团有限公司承办,全国临床兽医师及全国100多所高等农林专本科院校学生参与的小动物临床技能竞赛。在去年的比赛中,我校荣获二等奖。今年,为了展示我院的风采和再创佳绩,宠物专业教研室教师罗蔼剑老师,蒋治国老师等老师从今年9月份就开始密集训练选手,通过理论考试,从9019级宠物班学生中初筛出12名选手,这次选拔赛从12名选手中再挑选出4名精英,接下来将进行更加严格的训练,力争在本次小动物医师技能大赛中取得优异的成绩。

(文、图:蒋治国  编发:涂如进  审核:蒋雪林)

分享到:
0