当前位置: 首页 > 农业工程学院 > 教学科研 > 科研管理

强管理 做好茶树栽培与茶叶加工“双高”专业群发展研究工作

日期: 2020-09-22 作者: 农业与环境工程学院    来源: 农业与环境工程学院     字体:[] [] []

11.jpg

蒋贻杰副校长致辞

22.jpg

基地负责人崔勇副教授作汇报

33.jpg

自治区教育厅到校指导


9月18日下午,教育厅组织专家对我院茶树栽培与茶叶加工专业及专业群发展研究基地进行中期检查。学校副校长蒋贻杰、教务处副处长李继宏、副处长江文、处长助理邓国斌、农业与环境工程学院党委副书记、院长陈恩海、副院长崔勇以及项目组成员参加会议。

会上,茶树栽培与茶叶加工专业及专业群发展研究基地负责人崔勇副教授主要从基地情况、研究工作进展情况、阶段性成果、存在问题和下一步工作计划及改进措施五个方面进行汇报。专家针对汇报以及提供的中期总结材料进行了质询,并与项目组进行了深入交流。

最后,专家组组长南宁师范大学唐锡海教授代表对研究基地中期考核进行了反馈指导,充分肯定研究基地自立项以来开展工作所取得的成效,基地定位准确,发展目标明确,阶段性成果丰硕,为下一步基地研究的开展奠定了基础,确保基地研究按期结题;同时也给出指导性建议:一是要对标,完成既定的目标,特别是专业群建设机制研究和新型活页式教材的建设;二是要加强基地理论研究的深度和广度;三是示范引领和成果的推广应用。

(文、图:刘丹、崔勇  编发:涂如进  审核:蒋雪林)

分享到:
0