当前位置: 首页 > 农业工程学院 > 教学科研 > 教学管理

农学院“1+X宠物护理与美容职业技能”等级证书理论考试顺利举行

日期: 2021-01-12 作者: 农业与环境工程学院    来源: 农业与环境工程学院     字体:[] [] []

1.jpg


1月8日,为深入贯彻《国家职业教育改革实施方案》精神,全面推进“1+X”证书制度试点开展,农学院认真组织开展教育部“1+X宠物护理与美容职业技能”等级证书试点工作,并于1月8日圆满完成了该证书理论考核,实操考核将在5月份进行。

作为首批试点考核站点单位,我院积极响应,根据考试要求,正进行全面配套建设。本次理论考试本着优中选优的原则,从畜牧兽医专业(宠物美容与诊疗方向)80多名19级报名学生中,考核选拔了10名学生参加了证书理论考核。在名将宠美评价组织和学院考务小组的监督下,考评员认真负责、评判公正,严格按照证书认证流程组织考核。最终,全部同学高分通过初级理论考核。

此次宠物护理与美容职业技能等级证书认证理论考核的顺利完成,预示着学院“1+X”试点工作又向前迈进了一大步。学院将进一步推进“1+X”证书试点工作,积极促进课证融通。同时,学院也将以此次培训考试为起点,继续为社会培养更多优秀的宠物护理与美容专业技术技能人才。

                 图、文: 罗蔼剑  编发:涂如进  审核:陈恩海

分享到:
0