当前位置: 首页 > 农业工程学院 > 教学科研 > 教学管理

农环学院召开2018级水产专业毕业顶岗实习动员大会

日期: 2020-09-28 作者: 农业与环境工程学院    来源: 农业与环境工程学院     字体:[] [] []

1范吉辉老师实习动员讲话.jpg


22.jpg


3黎原谷老师实习动员讲话.jpg


44.jpg


555.jpg


666.jpg


77.jpg


8蒋雪林书记带队到通威集团调研.jpg


9999.jpg


10.jpg


2020年9月18日,农环学院2018级水产养殖技术专业在1-203教室召开毕业顶岗实习动员大会。出席本次动员大会的有农环学院水产教研室主任范吉辉老师、班主任周海平老师、辅导员黎原谷老师以及各实习指导老师,会议由范吉辉老师主持。

动员会上,范吉辉老师强调水产专业毕业顶岗实习的重要性、实习的目的与意义,同时向全体指导教师和全体学生解读了水产毕业顶岗实习方案,就实习时间、实习方式、实习内容、实习任务与要求、实习注意事项以及实习分组情况等作了详尽说明,同时向同学们强调要树立安全意识、落实好安全责任、树立纪律意识、注意自身形象、继承发扬水产专业吃苦耐劳优良传统、务必保持与学院及各指导老师的沟通联系。班主任周海平老师向全体同学解读了自治区教育厅、学校教务处等关于校外实习管理的相关政策文件,叮嘱全体同学认真对待本次实习、把实习当成课程、严格按规范要求进行,紧着就实习管理平台网页版以及手机版慧职教向全体同学做了培训说明。最后,辅导员黎原谷老师进行了安全教育,强调没有安全就没有一切,希望同学们树立正确态度,遵纪守法,严格遵守实习单位和学校的各项纪律规定,落实安全生产责任,增强安全防范意识,及时与校内外指导老师沟通联系,按时在实习系统签到、撰写实习周志、实习总结,多学、多问、多记、多动手、多思考,同时指导学生现场签订了三方实习协议。随后,各实习指导老师分别与指导学生进行了实习前的座谈交流,就离校手续完成情况、实习心态等做了全面了解和指导。

水产教研室高度重视本次毕业顶岗实习,严格落实自治区教育厅、学校教务处等关于校外实习管理的相关政策文件,组织全体教师进行了多次深入学习。自2020年7月初就开始邀请相关企业召开线上线下多种形式的实习招聘宣讲会,共组织了9次水产专场招聘会,全部严格按意识形态审批流程和防疫流程进行报备,到多家企业进行了企业调研,共与6家企业签订了校企合作协议。通过企业与学生双向选择,于2020年8月底全部落实,2020年9月中上旬制定完善了实习指导计划。

此次动员大会圆满召开,使同学们了解到实习的意义,鼓足了信心,使同学们进一步做好了准备,更为实习工作的安全顺利进行奠定了坚实基础,为同学们迎接即将到来的挑战注入新的力量。

 文、图:水产教研室  编发:涂如进  审核:蒋雪林



分享到:
0