当前位置: 首页 > 农业工程学院 > 党建工作 > 组织机构

农环系党总支召开2017年度党员领导干部民主生活会

日期: 2018-03-24 作者: 农业与环境工程技术系    来源: 农业与环境工程技术系     字体:[] [] []

民主生活会2.jpg

根据上级党委要求及系党总支的工作方案,2018年3月15日,农环系党总支在农环系会议室召开党员干部民主生活会。农环系党总支委员参加了会议,系领导、各教研室主任、工会组长、教工支部和学生支部支委列席会议,学院副院长覃杨彬、学院纪检室主任李海江出席会议、指导工作。

会上,围绕2017年学习、工作的收获,深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提升基层党组织组织力,查找纠正“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义新表现等方面,系党总支书记蒋雪林通报了农环系2017年度党员领导干部民主生活会征求意见情况,并代表系领导班子作对照检查报告。

系党总支委员围绕2017年个人学习、工作的收获,对2016年度自身存在问题的整改,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,执行党中央决策部署和上级党委决议决定,对党忠诚老实,担当负责、攻坚克难,纠正“四风”不止步,严格执行廉洁自律准则,典型案例责任认领,存在问题的原因剖析,个人有关事项说明,今后的努力方向和整改措施等方面,依次做了个人对照检查,并结合学院系部中心工作、学院系部发展大局及党员干部日常工作生活情况等开展了批评与自我批评。

针对本次民主生活会,覃杨彬副院长指出:一是准备工作充分,材料完善、格式规范;二是聚焦重点问题,有针对性,会议气氛和谐;三是以问题为导向并提出了整改措施。覃杨彬副院长对农环系工作作了指导部署,并提出以下四点建议:一是党总支要进一步加强学习党的十九大精神,通过本次民主生活会进一步提高思想认识,防止出现“过关”思想;二是加大整改落实的工作力度,制定目标清单,建立整改落实台账;三是贯彻落实全面从严治党,强化责任担当,在系部重点工作推进过程中发挥系党总支的战斗堡垒作用;四是严肃党内政治生活,不断完善党内政治生活制度,力争在党建考核中提质进位。

最后蒋雪林书记面对覃副院长作出的指导和建议表示,系党总支在会后针对自查情况、上级点拨和群众反映的问题拟出问题清单、列出整改时间表,进一步加大整改力度,使我系的各项工作再上新台阶,为把我院建成国内一流、有国际影响力的国家优质高职院校作贡献。

(文:高传友  图:陈颋  审核:蒋雪林)

分享到:
0