当前位置: 首页 > 农业工程学院 > 产学服务 > 实训实习

农业工程学院加深校企合作推进2019畜牧兽医专业学生顶岗实习工作

日期: 2021-08-11 作者:    来源:     字体:[] [] []


       

       

为精准做好农业工程学院2019级畜牧兽医专业学生顶岗实习工作,810日下午,2019级畜牧兽医专业36名学生在农业工程学院党总支书记、院长陈恩海,动养教研室主任蒋治国、副主任何莹,园艺教研室主任彭东海、副主任唐鑫,以及辅导员覃爱颖老师等领导和专业老师的带领下到广西桂垦金茂牧业有限公司进行专业学生顶岗和生产综合实习。

广西桂垦金茂牧业有限公司一直来与农业工程学院有着良好的校企深度合作,学院为公司培养了很多优秀专业毕业生。为此,广西桂垦金茂牧业有限公司对此次安排2019级畜牧兽医专业学生到公司顶岗实习锻炼非常重视,公司董事长蒋振南、总经理覃国喜、办公室副主任张晓乐等参加了学生顶岗实习工作座谈会。蒋振南董事长对2019级畜牧兽医专业学生到公司进行顶岗实习表示热烈欢迎,感谢农业工程学院为公司输送当前紧缺的畜牧兽医人才,公司将努力为顶岗实习学生提供各项优质服务。陈恩海书记对公司为学生提供实习岗位表示衷心感谢,并希望双方加强加深合作,农业工程学院将根据农垦集团的发展需要培养更多优秀人才,同时对在公司进行顶岗实习的学生强调做好两点工作:一是严格做好自身新冠疫情防控工作,保证做好自身安全;二是在顶岗实习期间一切工作听从指挥,绝对安全开展各项工作。覃国喜总经理对定岗实习的2019级学生进行了人身安全和生物安全的现场培训,特别强调学生在顶岗实习期间与公司一起严格做好当前非洲猪瘟防控工作,在学好本领的同时为公司的发展做出自己的贡献。

座谈会上,同学们表示一定好好珍惜此次顶岗实习机会,努力提高自己的知识水平,学以致用,勇于担当,坚决服从学校和公司的工作管理及安排,严格按工作规程开展顶岗实习工作,严格要求自己,保证在实习期间人身财产安全,不辜负学校和公司的培养、厚爱。(文/// 蒋治国  校对/编辑/ 朱彦   审核/ 陈恩海)

分享到:
0