当前位置: 首页 > 农业工程学院 > 产学服务 > 实训实习

农业工程学院18茶学本科2班跟岗实习圆满完成

日期: 2021-04-01 作者: 农业工程学院    来源: 农业工程学院     字体:[] [] []

1.召开实习动员会.jpg

实习动员大会

根据专业教学计划安排,18茶学本科2班于2021年3月15日至3月28日到广西农垦茶业集团大明山制茶公司开展跟岗实践活动,这是在广职院学习专业课程期间的第二次“跟岗实习”,本次跟岗实习的目的是让学生参与本专业的实际工作,培养和锻炼学生综合运用所学的理论知识和技能,独立分析和解决实际问题,确实提高学生的实践动手能力及综合素质。

2.公司领导亲临布置落实.jpg

跟岗实习工作安排

18茶学本科2班是我校与贺州学院、广西农垦茶业集团有限公司联合开办的产教融合应用型茶学本科班,学院领导高度重视本次跟岗实践活动,开展实践活动前,农业工程学院党总支书记陈恩海多次与广西农垦茶业集团沟通落实实习事宜,农业工程学院高传友副院长在动员会时亲临现场指导。实习过程,广西农垦茶业集团领导也非常重视,委派多位具有多年实践经验的一线大师工匠手把手传授茶业技艺技能,让同学们获益匪浅,同学们普遍反映此次实习让同学们对专业知识的理解更深刻了,跟岗实践看似简单的工作,却为同学们毕业后的职场之路积累了一次宝贵的工作经验,理论与实践缺一不可。(文/图/古能平     编发/朱彦      审核/陈恩海)

                           3.种植茶苗.jpg

                           4.采茶实践.jpg

                           5.制茶实践.jpg

分享到:
0