我院茶专业师生参加2021年中国-东盟职业教育联展暨论坛活动

日期: 2021-10-08 作者:    来源:     字体:[] [] []
  9月27日至28日,由中国广西壮族自治区人民政府主办、广西壮族自治区教育厅承办的2021中国-东盟职业教育联展暨论坛(以下简称“联展暨论坛”)在南宁举行。活动以“技能服务美好生活”为主题,聚焦职业教育服务现代农业、现代制造业、现代服务业、民族文化传承、乡村振兴、开放合作等议题,举办中国-东盟职业教育装备展、中国-东盟职业教育学生技术技能展、中国-东盟百校合作推介会、中国-东盟职业教育高峰论坛、产教融合对话会等10场配套活动。

  其中本次学生技术技能展有80余所职业院校参展,主要是贯彻落实“职教20条”,搭建开放交流平台,聚力构建“一带一路”职业教育共同体。以“技能服务美好生活”为设计主线,分为“高水平职业院校办学成果”、“现代农业”、“现代制造业”、“现代服务业”、“民族文化传承”、“乡村振兴”、“开放合作”和“文化创意”八大展区,展示广西职业院校专业群建设、“三教”改革、产教融合校企合作、服务产业转型升级、面向东盟开放合作的成果;展示职业教育学生的专业技能和丰富才艺,职业教育帮助人生出彩的成效。我院茶专业学生阳丽芷、郭琨隆在特聘教师、六堡茶大师工作室(国家级)负责人梁志海大师的带领下,为与会嘉宾展示了六堡茶加工包装技术,获得各级领导赞誉。(图文/黄碧雁 编发/朱彦 审核/陈恩海


广西壮族自治区副主席黄俊华参观广西职业技术学院展位,并由梁志海老师展示茶饼压制过程。


广西壮族自治区教育厅副厅长黄雄彪参观我校展位


自治区副主席与带队老师友好交谈


自治区副主席在学生自制茶饼上签名


副主席的签名

分享到:
0